Herzliche Einladung zum Gottesdienst

Nach einer längeren Pause ohne Gottesdienste in unseren Kirchen, ist es uns seit 10. Mai 2020 wieder erlaubt, miteinander Gottesdienst zu feiern, unter bestimmten Auflagen, die unser aller Schutz dienen.

Ein Mindestabstand von 2 m ist einzuhalten. Deshalb werden in den Bankreihen die Sitzplätze gekennzeichnet sein. Beim Betreten und Verlassen der Kirche ist ebenfalls auf entsprechenden Abstand zueinander zu achten sein. Deshalb empfiehlt es sich, rechtzeitig vor Beginn des Gottesdienstes an der Kirche zu sein, da es länger als gewohnt dauern wird, bis jeder einen der ausgewiesenen Plätze eingenommen hat. Das Tragen einer Gesichtsmaske ist nicht vorgeschrieben, steht aber jedem frei und wird empfohlen.

Leider ist uns das gemeinsame Singen noch nicht erlaubt, aber wir werden andere Formen finden, den Gottesdienst musikalisch zu gestalten. Da die Anzahl der GottesdienstbesucherInnen durch diese Schutzmaßnahmen eingeschränkt sein wird, wird es bis auf Weiteres sowohl in Burgstall als auch in Erbstetten einen Gottesdienst geben, um möglichst vielen eine Teilnahme am Gottesdienst zu ermöglichen.

Der Gottesdienst in Erbstetten beginnt um 9:30 Uhr, der Gottesdienst in Burgstall um 10:30 Uhr. Auch wenn wir im Moment noch nicht wieder in der gewohnten Form Gottesdienste feiern dürfen, ist es doch ein erfreulicher, erster Schritt, dass wir überhaupt wieder zum Gottesdienst vor Ort zusammenkommen können.

Hier gehts zur Gottesdienstaufnahme vom 24. Mai 2020

Hier geht es zur Gottesdienstaufnahme vom 17. Mai 2020